Kumpulan Pantun Lucu

By On Jumat, Desember 20th, 2013 Categories : gambar lucu
Kumpulan Pantun Lucu – Pantun merupakan bagian dari kesusateraan Indonesia yang sudah dikenal luas dalam bahasa-bahasa nusantara. Pantun sendiri berasal dari kata patuntun dalam bahasa minangkabau.Semua bentuk pantun terdiri atas dua bagian: sampiran dan isi. Sampiran adalah dua baris pertama, kerap kali berkaitan dengan alam (mencirikan budaya agraris masyarakat pendukungnya), dan biasanya tak punya hubungan dengan bagian kedua yang menyampaikan maksud selain untuk mengantarkan rima/sajak. Dua baris terakhir merupakan isi, yang merupakan tujuan dari pantun tersebut.

"Kumpulan Pantun Lucu"

Karmina dan talibun merupakan bentuk kembangan pantun, dalam artian memiliki bagian sampiran dan isi. Karmina merupakan pantun “versi pendek” (hanya dua baris), sedangkan talibun adalah “versi panjang” (enam baris atau lebih).

Nah saat ini kami akan memberikan contoh-contoh pantun lucu, yang semoga saja menjadi bahan ketawa,..

Kumpulan Pantun Lucu


Tiap hari telat terus di hukum
Hai semua asslamualaikum
Ikan gurame ikan patin
Mohon maaf lahir dan bathin

Kalau ada sumur diladang..
Bolehlah kita menggosok gigi..
kalau anda diwarung padang..
Bolehkah kita ditraktir lagi..

Langit mendung diatas lautan…
Lebat hujannya tiada terbendung…
Gadis berkerudung cantik menawan…
Kedip matanya rontokan bulu hidung…

Hari minggu sudahlah siang..
Setelah siang menuju petang…
Ditunggu tunggu gak jua datang…
Sekali datang kok nagih utang…

Makan mie rasa kari
Kamu manusia apa bidadari

Mata Kamu sebulat duku
Kamu selalu di mimpiku

Badan pegel ketimpa duren
Biar single yang penting keren

Hujan gerimis deraslah amat..
Ada kilat bertabrakan..
Hari kamis malam jumat..
Yang mau kumat dipersilahkan..

Beli berlian dikota belawan..
Hujan gerimis dikota mekah..
Cantik nan itu perawan..
Wajahnya manis senyum merekah..

Masak ayam masak tumis..
Iris tipis sampai habis..
Selasa malam hujan gerimis..
Dompet tipis smakin kritis..

Maen sama ibu pengennya ke pekanbaru
Gak pernah ku sesali berpisah denganmu
Yang ku sesali belum sempat membahagiakan mu

Kemaren liverpooll sekarang chelsea
Cintaku Full untuk yang ada sisi

Hujan salju di tanah abang
Jangan ngerayu dan bilang sayang

“Naik ke bukit membeli lada
Lada sebiji dibelah tujuh
Apanya sakit berbini janda
Anak tiri boleh disuruh”

“Jangan suka makan mentimun
karna banyak getahnya
hai kawan jangan melamun
melamun itu tak ada gunanya”

Masak ayam masak tumis..
Iris tipis sampai habis..
Selasa malam hujan gerimis..
Dompet tipis smakin kritis..
“Buah semangka
buah duren
Nggak nyangka
gue keren”
Pohon ara dibuat gubuk..
pasang pasak biar tegak..
resiko asmara dunia facebook..
cinta ditolak blokir bertindak..

Beli kentang dibuat rujak..
biar mantap ditambah sambal..
tidur terlentang tiada nyenyak..
tidur tengkurap ada yang mengganjal..

“Pohon pisang daunnya layu
bisa dijadikan pupuk disawah
saat abang bilang i lap yu
ku cuma bisa bilang, ciyus miapah”
“Hilir lorong mudik lorong
Bertongkat batang temberau
Bukan saya berkata bohong
Katak memikul paha kerbau”
“Orang menganyam sambil duduk
Kalau sudah bawa ke balai
Melihat ayam memakai tanduk
Datang musang meminta damai”
“Jalan-jalan ke pinggir empang
Nemu sendok di pinggir empang
Hati siapa tak bimbang
Saya botak minta dikepang”
“Buat apa panen kelapa
Kalau belum tumbuh tunas
Buat apa membeli vespa
Cicilan kompor saja belum lunas”


Jalan-jalan ke kota paris.
banyak rumah berbaris-baris.
biar mati diujung keris.
asal dapat dinda yang manis….

Gagang golok,,gagang cangkul..
Gagang cangkul juga gagang celurit..
Ga bisa nyolok katanya tumpul..
Biarpun tumpul tetep hasilnya buncit.?

“Pergi ke pasar naik onta
Membeli anting intan permata
Gak peduli situ udah tua
Yang penting saling mencinta”
“Lagi males bikin ketupat
mending main bola sodok
Nenek yang pandai melompat
pasti itu nenek kodok”
“Kucing kurus mandi dipapan
minta ikan dikasi kue cucur
Gak salah dibilang muke jambang
kalau cemberut tambah ancur!”
“Tanam pete dipinggir kali
petenya lari ga tau diri
Jangan misscall aja kalau berani
telpon gue kalau punya nyali”
“Buah semangka buah manggis
gak nyangka gue manis
Ada gula, ada semut
iihh gila, gue imut”
Semoga terhibur dengan pantun pantun lucu nya,. silahkan share ke facebook atau twitter biar banya yang tau dan ketawa bareng  ^_^

 

 

loading...
Kumpulan Pantun Lucu | Destiara Cahaya | 4.5
Leave a Reply